[导读]:本文(《冬天用手工皂洗脸好不好?冬天怎样用手工皂才不会觉得皮肤干?》)由来自凌源的客户投稿,并经由本站(淑女手工网)结合主题:手工皂洗脸好吗,收集整理了众多资料而成。主要记述了手工皂,护肤等方面的信息。相信从本文您一定可以获得自己所需要的!

冬天用手工皂洗脸后皮肤

会感到干燥和刺痛

为什么你会出现这种情况

其实这很正常

其实这很正常

并不是你的手工皂有问题

而是你用手工皂洗脸的方式有问题

我以前冬天不管是用手工皂洗脸

我以前冬天不管是用手工皂洗脸

还是洗面奶洗脸还是只用水洗脸

洗完后脸部肌肤都会变得很干燥

而且只要不涂爽肤水或乳液面霜

脸还会掉皮

这究竟是什么原因

这究竟是什么原因

后来经过多次研究

才发现洗脸干燥的真正真凶是水温

所以用手工皂洗脸后会干燥和刺痛

所以用手工皂洗脸后会干燥和刺痛

并不是手工皂的原因

而是“水温”的原因

手工皂之所以会有很好的保湿效果

手工皂之所以会有很好的保湿效果

主要是因为洗完后

会有天然甘油和鲛鲨稀保湿因子留在肌肤上

但这两种物质会溶于较高的水温(约40℃以上)

所以如果洗脸的水温超过40℃以上时

会把脸上所有的保湿物质和油脂全部洗掉

就会感到乾涩

甚至因水温过高

微血管扩张毛孔打开

水份散失加快

更容易感到乾涩缺水

理论上冬天用冷水洗脸是对脸部肌肤最好的

理论上冬天用冷水洗脸是对脸部肌肤最好的

不但保湿好

皮肤也会比较紧致

冷水洗脸具有很神奇的护肤功效

但冬天天气冷

但冬天天气冷

用冷水洗脸的确是个不小的挑战

北方的小伙伴还勉强可以在家用冷水洗脸

毕竟家里有暖气

而南方的小伙伴家里室温基本和户外温度一样的

拓展阅读

【​长期使用精油皂的危害】:https://www.cndzys.com/shenghuoyangsheng/changshi/1546952.html

相关问答

问:什么牌子的手工皂洗脸最好??

答:手工皂洗脸是很好的,你可以用薇兮手工皂,大概是60的样子,薇兮手工皂含有天然的甘油,保湿效果超凡,且对肌肤十分温和,无刺激。泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性。除了具有惊人的清洁力之外,丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中所含的甘油能在清洁污垢的同时,形成一层保护膜,达到保护肌肤的效果。

问:我天天在用手工皂洗脸,这样好吗?

答:好,但需要注意保质期。
用来做手工香皂的原料是由甘油、植物油等原料制成,对皮肤的养护作用尤为突出,既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性,并且不含防腐剂,表面活性剂等化学成分,是一种非常安全而又有效的皮肤清洁及美容产品。
手工皂因为没有添加化学稳定剂,保鲜剂,导致了皂皂保存时间比工业皂短了很多。一般情况下皂皂可以在制成后一年内使用。冷制植物皂里含有许多天然成分和未参与皂化的润肤油脂,因此平时要将香皂存放在阴凉干燥的地方,皂皂里的滋润成分才可以保鲜。

问:我天天在用手工皂洗脸,这样好吗?

答:好,但需要注意保质期。
用来做手工香皂的原料是由甘油、植物油等原料制成,对皮肤的养护作用尤为突出,既可用作洗面,卸妆,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性,并且不含防腐剂,表面活性剂等化学成分,是一种非常安全而又有效的皮肤清洁及美容产品。
手工皂因为没有添加化学稳定剂,保鲜剂,导致了皂皂保存时间比工业皂短了很多。一般情况下皂皂可以在制成后一年内使用。冷制植物皂里含有许多天然成分和未参与皂化的润肤油脂,因此平时要将香皂存放在阴凉干燥的地方,皂皂里的滋润成分才可以保鲜。

问:我想问下用冷制手工皂洗脸到底对皮肤好不好?看到有人说好也有人说不好的...

答:  手工皂对皮肤的效果要看个人的肤质,谈不上好坏。需要根据实际情况选择相应成分的手工皂。
  选择方法:
  1、改善毛孔粗大
  榛果油
  富含蛋白质、矿物质、维生素E,适合各种肤质,它容易吸收且具有轻微的收敛性,对于油性肤质、毛孔粗大特别适用。
  2、修复(敏感、疤痕、受伤)皮肤
  ①芦荟油
  修复、营养、抗敏感、消炎。
  ②玫瑰果油
  一般肌肤、老化肌肤或有疤痕的皮肤都可使用,可柔软、美白、防皱及收复妊娠纹肌肤,具有组织再生的功能。
  ③乳木果油
  其不可皂化物含量很高,极易被皮肤吸收,可改进皮肤柔软性。用于处理干裂皮肤,能使由于晒斑、湿疹和皮炎引起的皮肤失调康复。可作防晒产品辅助添加剂。
  3、强力保湿
  ①原色霍霍巴油
  夏威夷坚果Macadamia nut oil 透明油相,是皮肤所需要的棕榈油酸的最佳天然来源,保湿、修护作用好。
  ②橄榄油
  黄色油相,肤感滋润浓重,常用于润肤霜,抗皱霜,健肤油、按摩油、发油和护发素等化妆品中;在口红中,是四溴荧光素的分散剂。此外,也用于高级香皂和防晒油中。